19.12.14

Bolo de Bombom

Já estão pensando o que servir de sobremesa para o  Natal ? A receita de hoje é um delicioso Bolo de Bombom super fácil de fazer e vai deixar sua ceia ainda mais gostosa.
Confira o passo a passo:



Massa
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio 

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 Canelas em pau
  • Bombom recheado a gosto
Cobertura
  •      300g de chocolate ao leite 
  •      1 caixa de creme de leite 


Modo de preparo

Depois do bolo estar assado, vamos ao recheio:  

Coloque em uma panela o chocolate, a manteiga e a canela deixe em banho maria até o chocolate derreter. Separe as claras da gema, e bata as claras em neve com a pitada de sal e as gemas incorpore ao chocolate derretido. Em seguida acrescente as claras batidas até encorpar bem. ( Coe o chocolate derretido parar tirar as canelas em pau )

Corte o bolo nas laterais de modo que forme outro círculo no bolo de modo que fique 2 dedos de massa, sem chegar com a faca no fundo do bolo e retire uma tampa. Arrume bem o fundo do bolo, acrescente o recheio junto com os bombons. Cubra com a tampa que cortou do bolo e leve para gelar por  3 a 4 horas. Em seguida retire da geladeira e cubra com a cobertura e decore com os bombons. 

Espero que tenham gostado da receita de hoje, beijos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário